Новый памятник А. Блоку в Петербурге

В январе открыли памятник
Необычный и нескладный:
То ль шагает, то ли падает
Блок, который Александр.

Он огромен, как пророчество,
Страшен (как по мне, так очень),
И стоять под ним не хочется -
Не раздавит, так растопчет.

Современность моя борзая,
Что ж во всё ты сходу гадишь?
Дикий памятник из бронзы -
Блок, который Александер,

Нависает, словно чудище
И вгоняет в тихий ужас.
Неужели в этом будущее?
Для чего такое нужно?


Рецензии