Родительский дом

Начало жизни к радости моей.
Соединилось с природой.
Простой и деревянный дом
Из собранного вручную сруба.
Он пах особенно зимой,
Когда топилась вечером печь-голландка.
Мы засыпали безмятежным сном.
А утром просыпались от запаха блинов.
С топлёным молоком.
Вкуснее маминых блинов я не едала больше.
Спасибо мамочка моя за незабываемое детство.
Земля родная ты навсегда осталась в памяти моей.
Деревенская девчонка, я с гордостью об этом говорю.
Под знойными лучами солнца.
Босыми и в пыли, играли мы у дома.
Потом бежали в свой просторный дом.
Он успокоит нас прохладой.
Та жизнь давно осталась позади.
А я всё также помню дом и пыльную дорогу.
Клубится пыль под силой ветра.
Летят песчинки мне в глаза.
Из тёмной тучи дождь полил, как из ведра.
Мы искупались, успокоилась дорога, стало так свежо.
Запах, собранный с цветов.
Порывами ветра и летним дождём.
Заполнил всё вокруг собой.
Его я чувствую, его вдыхаю, его я так люблю.
За счастье, данное природой.
За ту любовь, что я в себе храню, тебя земля благодарю.
Ещё бы босиком мне пробежаться, умыться под дождём.
От счастья кружится голова, пьянит и очищает сердце.
Тот чистый и целебный воздух, тот запах собранных цветов.
И шелест листьев у дороги, берёзы и ракиты молодой.
Остались в моём сердце.
Тех дней не будет больше, храню я в памяти своей.
Я каждый уголок родительского дома.
И чистый ласковый песок, что грел мне ноги.
Готова целовать его до слёз, до дрожи.
И ту дорогу, умытую с небес.
Написано:20 февраля 2020


Рецензии
Елена, славное, светлое, доброе стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   29.05.2023 12:43     Заявить о нарушении
спасибо Сергей за вашу оценку.
Прослушала песню письмо маме.
Классное исполнение Николаем.
вам спасибо за прекрасное стихотворение.
столько любви к милой маме.
это наши ангелы земные, боль нашу принимают на себя, молятся за нас.
Жаль мало признавались маме в любви.
у меня тоже есть стихотворение и не одно о маме.
первое в самом начале.
С уважением к вам Елена.

Помилова Елена   29.05.2023 22:26   Заявить о нарушении
Елена, прочитал Ваше поздравление мамам...
Понравилось, спасибо...
С уважением и признательностью, С.Т...

Сергей Тёплый   30.05.2023 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.