Рождение книги Марии Вахрушевой

Ложатся зарифмовано слова,
скользят в воздушных строках по бумаге,
и жизни в них особая глава,
и солнце в них, воскресшее во мраке!

И чуткая художника рука
протягивает смыслов главных нити,
своим особым взглядом всё увидев.
А жизнь в манящей прелести хрупка,

пронзительна и крайне уязвима,
но всё-таки всегда неповторима!
Течёт она – волшебная река,
бесстрашно огибая берега

сомнений, долгих поисков, решений.
Как сердце жаждет правды и свершений!
Рождается заветная строка –
и снова не земля, а облака!

Полёт! И в чувствах острых совпаденья,
слова в картинке начинают жить!
Художник тянет струн, щемящих, нить,
и книга ждёт заветного рожденья!

2023 год


Рецензии