для гостей

А давай мы возьмём  что-нибудь для гостей,
Скатерть белую, может -в разводах сервиз
Принесут нам шарлотку, хороших вестей, 
Запах моря, путевку в тепло и без виз.

А давай для гостей  мы сварганим пирог,
С курагой и корицей, щепоткой души:
Может вместе с гостями к нам заглянет Бог,
Тот, навстречу к которому так мы спешим…

А давай для гостей ты полюбишь  опять,
Как случалось, миллионы минут назад,
Скатерть нужно будет дурацкую эту снять
В наготе будет стол без вины виноват.

А давай мы закажем гостям  что-нибудь,
Каждый вхожий - оттуда: пойми и спаси,
Распахнули бы свету наотмашь грудь…

Помолчи ты. Я сам. Закажу им …такси..

Будем вместе мы вечер  смаковать в метель.
Без чужих чувств и мыслей, без чужих чудес,
Мы вдвоём свет увидим в полной темноте,
Мы с тобой - уже целое, мы дышим
… - без.


Рецензии