Воспоминание в родительскую субботу

Помнишь детство, лагерь пионерский?
Вас из дома увезли далече.
День родительский и радость вашей встречи.
А ещё, потом осадок мерзкий...

...Кто-то ночью плакал под одеялом.
После дня веселья и свиданий.
Попросту, не сбылось ожиданье -
Мамы не было, и праздника не стало…

Есть святые дни поминовенья
Тех, кого любили мы на свете.
С кем соприкасались в мире этом,
Помним душ и тел прикосновенья.

Кто когда-то ограждал заботой,
Наши близкие и наши папы, мамы.
И они сегодня в тихих храмах
Встречи ждут родительской субботой.

Собрались, затихли в ожиданьи
Напряжённо всматриваясь в двери.
И надеются, и в эту встречу верят,
В наше, Богом данное, свиданье.

Если любишь, принеси молитву,
И свечу на столик поминальный,
И они не будут днесь печальны.
Вот такой, наш шаг любви нехитрый.

Вспомни детство, лагерь пионерский
Вас из дома увезли далече.
День родительский и радость вашей встречи...
И от чьих-то слёз осадок мерзкий.


Рецензии