Коник

Я сидел, решал задачку - очень трудная попалась. Смотрю в стену - чуть не плача, на обоях коник скачет. Топ-топ - в уголок, а потом на потолок! Я за ним, а коник скачет. Я уже совсем не плачу: разыгрался интерес. Ты куда это полез? Я за ним - он от меня. Как догнать того коня? Прибежали к деду в кресло. У него там интересно. Там футбол - чемпионат!!! Дед приходу очень рад. Начал он махать руками! В штангу там опять попали. Топ-топ в уголок. Коник дальше поволок. А на кухне там бабуля, грозно грохая кастрюлей,  пригрозила мне борщом. Топ-топ в уголок. Папка чинит мотоблок. Подойди!- кричит: Сынок! Сунул в руки проводок. Это сильно интересно, даже коник мой сел в кресло. Топ-топ в уголок, коник дальше поволок. А там мама возле шкафа: опять нечего надеть. Говорит: зови папашу - надо в ЦУМе посмотреть! Я сказал, что я готов - математика ни в толк! Мама грозно сдвинув брови, бросив платьев на пол море, повела меня к столу. Коник спрятался в углу. Подошёл и папа вдруг, дед пришёл с победным пивом, бабушка забыв про борщ, появилася тут вновь! Вмиг решили мы задачку! Вау! Ура! Мой коник в скачку!


Рецензии
какое тепло идёт, почему то вспомнилось детство, деревенька, запах утренних пышек... Значит хранится это где-то в душе, Бог даст и дальше передастся!
Виктор

Виктор Гуськовъ   10.07.2023 19:25     Заявить о нарушении