Душа не терпит оскорблений и обид

Душа не терпит оскорблений и обид!
НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕЁ С ТЕЛОМ УНИЖАТЬСЯ...
Она бесспорно,ставит всё "на вид",
и,заставляет сердце сомневаться!?

Из любопытства,лезет во все дыры,
старается, чтоб было напоказ...
Но нет на свете той проныры,
чтобы увидела всё-всё,не потеряв свой глаз!?

Нельзя,растоптанной,без веры,снова жить!
Нельзя с поправкой всё ж стремиться к чуду...
Нельзя бессмысленно любовью дорожить,
всё ж зная, что приводит это к худу!?

Порой в тиши,звучат слова журчаньем!
И ты опять не веришь в эту блажь...
Но иногда,журчанье превращается в ворчанье:
Душа,взбешённая ,не принимает сей кураж!?

Нельзя ногами топать по Душе,
надеяться, что это "сходит с рук"...
Нельзя обидеть ДАМУ В НЕГЛИЖЕ,
заставив испытать сто тысяч тяжких мук!?

Враги не дремлют,-ты об этом знаешь!?
ОНИ ЛИШЬ ЖДУТ МОМЕНТА ДЛЯ УДАРА...
Чужих же мыслей быстро не читаешь:
они крепки лишь потому, что бродят парой!?

А ТЫ ,В ЛЮБВИ ВНОВЬ В ОБЛАКАХ ВИТАЕШЬ!!!

Теплу не время! Время для прохлады!
ПО ЧУВСТВАМ НУЖНО ПРОБЕЖАТЬСЯ ОСТОРОЖНО...
Коли прохладно,ЧУВСТВАМ ЭТО ЛАДНО,-
ВЕДЬ ДЛЯ ДУШИ,ЖАР СОТВОРИТЬ ВОЗМОЖНО!?

Коль запросто впустил кого-то в Душу,
ты не ропщи,-всё будет так, как будет...
Ведь ТЕЛО,-МОРЕ,а ДУША,как СУША:
приятнее всего, когда СЕРДЕЧКО удит!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЗАГЛЯДЫВАТЬ В ЧУЖУЮ ДУШУ ОПАСНО,
ИНОГДА ЭТО ЧЕРЕСЧУР СБЛИЖАЕТ.
ДУША НЕ ТЕРПИТ ОСКОРБЛЕНИЙ И ОБИД",
от 11.03.2023 года.


Рецензии