Златенция, Посмотрит на тебя, как на урода..

Посмотрит на тебя, как на урода,
Тяжелыми глазами из-под век
Тобою ненавистная природа.
А говорил, что любишь… человек.
;
Ты любишь не её, скорей, себя в ней.
Пускай обслужит все твои хочу.
И в память о любви большой, но давней,
Она ещё послужит палачу.
;
Она ещё потерпит, не впервой ведь.
Оскалившись, усядется у ног.
Но ты опять захочешь обескровить.
Один из вас напишет эпилог.
;
Пусть смотрит на тебя, как на урода.
Хотя сама давно уже урод.
Уродлив ты, уродлива природа.
Она снаружи. Ты - наоборот.
;
И либо ты природу уничтожишь,
Либо она тебя — в небытиё.
Ты человек и я, к несчастью, тоже.
И здесь я, если честно, за неё.

Златенция Золотова


Рецензии