Сандалии Цезаря

У изголовья голубица,
В ногах гремучая змея.
Вокруг раздвоенные лица,
На шее галстуком петля.

Вас не отравят ядом чистым -
Коварным планам скромный вид.
Гроб тёсаный обтянутый батистом
В себе молчание хранит.

В ряду присвоенных регалий,
И затаившихся обид,
Притихли Цезаря сандалии,
Топтавшие седой гранит.

Триумф - начало катастрофы.
Всегда неподалёку Брут.
Пешком собравшись на Голгофу,
Проверь, сандалии не жмут?


Рецензии