Виньетка памяти моей

Всё отмотав, намеченное свыше.
Срывая дни  листом календаря.
Кто полной мерой, кто и лишком,
Хлебнул  из чаши горечь бытия.

Познав  любовь , разлуку и коварство
И не кляня изменчивость судьбы.
Друзья уходят, в звёздное пространство,
По пыльным тропкам Млечного пути.

Оставив всё,  к чему стремились всуе ,
Вериги тысяча вещей
И как одежду, жизнь земную,
У тех, ни видимых  дверей.

Уходят тихо, незаметно,
На фоне бурных новостей…
Но не тускнеют их приметы ,
В виньетке памяти моей…


Рецензии