Снова цветы на дороге

Снова цветы на дороге…
Тележная песня колёс…
Пускай зарываются ноги
В серебряность утренних рос.

Вот – ты, Россия, Россия!
Вьётся с озябших полей
В нежное, милое, синее
Облаком снег лебедей.

На избы твои и хаты,
На пепелищ старых угли,
На руки седого солдата
Раны столетий легли.

В тебе – наша сила святая,
В тебе – наша жгучая кровь…
О Русь, без конца и без края
К тебе в нашем сердце любовь.

А если в дороге непройденной
Заслышится вой тетивы,
Спой нам, любимая Родина,
Алую песнь синевы!


Рецензии