Миг лишь

Сырость стен всю насквозь пронимала меня.
Дом был старым во сне и убогим.
На площадке скопленья и груды хламья.
И людей чужих рой у порога.

Мальчик робкий является в облике мне
Тем знакомым ребёнком-тихоней.
Взгляд гуляет мальчонки. Ступень за ступень
Поднимается он преспокойно.

Отвлекаюсь с коллегами на разговор,
Оборачиваюсь вновь украдкой.
Весь изогнутый в прутьях подъездный забор -
Про меж мальчик в позиции шаткой.

Миг и нет уж ребёнка с перилами близ.
Миг и ужас со мной необъятный!
Сломя голову я устремляюся вниз,
И ступень множит страх многократно.

Взгляд снуёт, ищет дико мальчонку того -
Вот он - свесил со матов уж ножки.
Улыбается, счастлив! И жив, и здоров!
Помни, миг лишь и нет дитя больше.

11.03.2023


Рецензии