Я шагаю по тоненькой ниточке

Я шагаю по тоненькой ниточке,
Мне не нужен с собою багаж.
Мое сердце открыто, распахнуто:
Знаю, Бог, ты меня не предашь!
А когда на минутку задумаюсь-
Сколько к цели ещё мне идти?
Ветер в спину толкает тихонечко,
Чтобы я не сбивалась с пути.
Все лиловым туманом укутано,
Там, наверно, внизу города..
Или лес восхитительно-сказочный,
Что не видела я никогда.
Я иду без оглядки на прошлое-
Эта нитка уже сожжена,
Нет ролей, и все маски отброшены:
Я сейчас и не мать, не жена.
Невесомость всей кожей почувствую,
Так непросто баланс удержать..
Вдруг увижу на небе звезду свою:
Я когда-то умела летать!
Память дверь приоткрыла немного
Но ответы ещё впереди
Там мой Дом, эта нитка-дорога,
Ангел мой, помоги мне дойти!

2021


Рецензии