Ты плыви в потоке жизни

Ты плыви в потоке жизни,
Расправляя паруса,
Отдавайся силе ветра,
Твердо веря в чудеса!

И однажды ветер южный
Принесёт с собою звук
Ты услышишь очень чётко:
Ждет тебя далёкий друг.

Нет ни карты, ни штурвала
Как доплыть тебе к нему?
Ум растеряно прошепчет:
Будет трудно одному!

Только сердце не робеет,
И огонь горит в груди
Крикнешь ты, что будет силы:
«Жизнь, давай, не подведи!»

Положись на волю Бога,
Силу ветра и волны!
Осветит твою дорогу
Яркий белый свет луны.

Ты увидишь берег дальний,
Полетит вперёд корабль.
И волной морскою смоет
Все, чего уже не жаль.

С чистым разумом и сердцем,
Сделаешь свой первый шаг
Протяну тебе я руку:
"Вместе будем! Только так!"

2020


Рецензии