Всё это я умею лишь любя

Скучать, прощать, не навещать.
Забыть и снова всё начать.
Моля кого-то там на небе
Просить о милости, о хлебе.
Кричать в немую тишь ночи
Бояться в темноте свечи
И говорить что мало! Мало!
О Боже, как же я устала.
Во снах встречаться вновь и вновь,
Чтоб доказать свою любовь,
Но доказательства ей мало, —
Она зовет под одеяло.
От жирных пятен похоти лечить,
Саму себя во лжи смочь уличить,
Кричать от боли будто рвут на части.
Остыть, признать, что всё это лишь страсти
И усмирить шторма бушующие в венах,
Остаться в одиночестве при стенах,
И каждый раз растоптанные угли вновь собирать,
Как пламя угасать.
Всё это я умею лишь любя
Любя другого, не тебя.

13/05/2015


Рецензии