Коты и судьбы

" Мой котик нашёл чуть живую мартышку! -
Поведал мужик в кабаке у пруда. -
Я к ветеринару поехал с малышкой!
Успел, а не то бы случилась беда!

Мартышка сейчас проживает у брата -
Хозяев искал да не смог отыскать!
Готовит сама и борщи и салаты
И любит за волосы кукол таскать! "

" А мой котофеич лису обнаружил! -
Стакан опрокинул подвыпивший друг. -
Лежала лиса полумёртвая в луже -
Решил я бедняжку избавить от мук!

И к ветеринару отвёз торопливо -
Сейчас Патрикеевна славно живёт!
Живёт у сестры, став лисицей счастливой,
И людям ни капли скучать не даёт! "

А третий дружок осушил всю бутылку
И крякнул, как селезень в несколько тонн!
Потом заскулил безнадёжно и пылко
И пискнул, родив межпространственный стон:

" А мой кот не просто нашёл там кого-то -
Зверь целую бабу коварно привёл!
Увидев её, задрожал до икоты,
А кот, ухмыльнувшись, ехидно расцвёл!

Теперича баба командует в доме,
А кот помогает командовать ей!
Сурова моя ежедневная доля -
То чищу картошку, а то - лук-порей!

А ежели что - вмиг является тёща
И резко проводит работу со мной!
Такой обладает неистовой мощью,
Что прячусь на суточки в шкаф платяной!.. "

И три собутыльника запричитали,
А дальше свалились, безмерно тужа,
И лишь через час потихонечку встали
И скрылись, шатаясь, кряхтя и брюзжа...


Рецензии