Благодарю, что я живая

Когда слова ложатся в рифмы
Я понимаю, что живу.
И руки простирая к небу,
Его вдыхаю синеву.
Слова сплетаются в узоры,
Передавая чувств поток
И может, кто-нибудь читая
Уже не будет одинок.
Они придут из ниоткуда
И канут, также, вникуда.
А я одна сижу на кухне,
Из крана капает вода.
Я что, поэт? Ах, ради бога,
Не говорите ерунды!
Я, как и все, хочу немного-
Чтоб были вместе я и ты.
Чтоб утром слышать запах кофе,
Ещё не открывая глаз,
И точно знать, что наша встреча
Не просто так пришла сейчас.
Мои слова, как заклинанья,
Молитвы искренней души
Я распахну свои объятья
И попрошу тебя : "Дыши!
И с каждым вдохом наполняйся
Моей любовью и теплом.
И в небо глядя, улыбайся:
Ты точно знаешь, где твой дом!"
Пускай слова ложатся в рифмы,
Всех тех, кто рядом, вдохновляя.
Я поднимаю руки к небу:
"Благодарю, что  я - живая!"

2022


Рецензии
Наталия, ваш стих очень отзывается! Испытала то же состояние -.. Когда слова ложатся в рифмы, я понимаю, что живу!!!
Удивительно, что вернувшиеся через 15 лет бесстишья стихи дали понять, что живой себя ощущаешь только, когда слова ложатся в рифмы))))
Спасибо за удовольствие читать этот стих!
И вновь синхрон в творчестве))
Всего доброго и успехов в творчестве!
..

Галина Журавлева 23   20.03.2023 19:59     Заявить о нарушении