Любить с открытыми глазами

Любить с открытыми глазами,
Не замыкая рук кольцо.
Но все равно, и днём, и ночью
Передо мной твоё лицо.

Глаза без дна, как вход в пространство
Без повседневной суеты.
И я внезапно понимаю,
Что есть лишь в мире
Я и ты.

Вдохну, очнусь и продолжаю
Я этот бесконечный путь.
Но жду, надеюсь и мечтаю,
Что ты придешь когда-нибудь.

Ведь положив на сердце руки,
Тебя узнаю без труда:
Моя душа уже сказала
Тебе когда-то это "да"

И будут бесконечно долги
Все разговоры о Большом,
Мечты, надежды и тревоги,
И этот добрый старый дом..

Не ожидая горы счастья,
Но восхищаясь красотой
Того момента во Вселенной,
Соединившего с тобой.

А долго ль, коротко, не знаю
Все будет так, как хочет Бог.
Ему сейчас судьбу вручаю,
И жизнь, и радость, и любовь.

А.Е. сентябрь 2022


Рецензии