Я никогда не боялся одиночества

"Оставаться наедине со своими мыслями — весьма опасное занятие... но очень полезное!"    Джонни Депп


Я никогда не боялся одиночества.
Мне было всегда интересно с самим собой.
И всё же иногда, безумно хочется,
Общаться с теми, кто единомышленник с тобой.

И часто оставаясь наедине со своими мыслями,
Что говорят, опасно, но весьма полезно.
Читая книги, и наполняясь новыми смыслами,
Мне поделиться ими было интересно.

Тогда я выходил в народ, и собеседников искал,
И вот какая жуткая мне истина открылась.
Пока я читал, развивался, размышлял,
За дверью дома моего, совсем иная жизнь длилась.

Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников найдёшь,
И по закону стада, не таких как все, не любят.
Коль будешь сильно умничать, врагов легко найдёшь,
И либеральничать с тобой никто не будет.

И истины открытые, надежды и мечты,
Держи в себе, как тайну семи печатей.
Отступишь от правила - не поздоровится тебе.
Христос вот тоже умничал, и заслужил распятие.

Из чувства самосохранения, научился я молчать,
И тем, что на душе и в мыслях не с кем не делиться.
И вроде я среди людей, но одиночество опять,
Мой верный спутник, не удаётся с ним проститься.

Так было всегда. Пророков забивали камнями,
Учёных, придав анафеме, сжигали на костре.
По сути, только за то, что они упрямо,
Видели мир иначе, были не такие как все.

И мне остались только рифмы и стихи,
В них изливаю душу, мысли, чувства.
Кто их поймёт? Уже, не важно, мне то, увы.
Оценка "прочих" мне уже не нужна.

Я никогда не боялся одиночества.
Порой намного интереснее с самим собой.
Вот только, всё равно, безумно хочется,
Быть с кем-то близким, умом, и сердцем, и душой.
11.03.2023


Рецензии