***

С любовью к А.С.Пушкину.

Как много строчек о любви,
О смысле жизни
О дружбе о земной красе
Нам подарил Великий Пушкин!
Его стихи мы знаем все!

Вот Лукоморье пред глазами...
Вот Царь Солтан взмывает в небеса...
А вот Татьяна от Онегина
Прячет влюблённые глаза!

В душе поэта вдохновение!
Ложатся строки на листок..
Как много сказано в стихотворениях
Как много смысла между строк...

Как просто мило и с любовью
Свои стихи поэт писал
Он знал своё предназначение...
Его с любовью исполнял!

Рождались сказки и былины
Тома стихов дошли до нас!
Бесценные произведения
Так актуальны и сейчас!

Поэт! Я к Вам пишу через столетья!
То нежностью то робостью своей
Вы помогли мне в воспитании
Моих любимых дорогих детей!

Вы помогли мне и в унынии,
Дав свой совет достойно жить!
И в сердце бережно и нежно
Жизни мгновения ценить!

О! Сколько нам "открытий чудных"
Было даровано от Вас!
Наш дорогой, Александр Сергеевич!
Читали и читаем Вас!
06.06.2021г.


Рецензии