Нас горе принимать не научили

В горе обезумевают люди,
И не знают они, что творят.
Но нет, осуждать их не будем,
Можно запросто встать в один ряд.

Как на нас действует горе,
Одному лишь Богу известно.
У одного плач и эмоций море,
А другой молчит, стиснув зубы тесно.

Переклинивает нас беда,
Мы к ней никогда не готовы,
А если бед целая череда,
Не угадать, как поведешь себя снова.

Постоянно мечется сознание:
- А вот бы все знать заранее...
Но соломку подстелить не успеваем,
Хотя кое о чем, может, и знаем.

Беда всегда с новой силой
Равновесие наше уносила,
И сколько бы мы ни жили,
Нас горе  принимать не научили.

2023


Рецензии