Питер моими глазами

Показать тебе Питер моими глазами?
Там Нева сливается с небесами,
Там пронзительный северный ветер,
Знаешь, это лучший город на свете!
                ***
На Васильевском-считай, сколько Линий?
Видишь, Троицкий собор ярко-синий!
Хочешь, в Чижика кидай все монетки,
Хоть одна, да попадет-ты же меткий!

В Летний сад пойдем бродить по дорожкам,
Словно царь с царицею, понарошку.
Петропавловка вдали, казематы..
Чуть коснусь я губ твоих-привкус мяты.

Медный всадник на коне величавый.
Посмотри, какие львы на причале!
Здесь Ахматова писала поэмы,
Маяковский, и Есенин, и Ленин!

900 блокадных дней, голод, слезы..
Хорошо, что Финский скован был весь в морозы.
Моя бабушка была балериной,
На войну потом ушла, путь был длинный..

Побежали на Сенную-кофе, пышки!
Я могу штук 10 съесть без передышки!
Над Искием проводим закат,
И в Москву ночным Сапсаном назад.

Приезжай, и без меня-побродить,
Со своей душой про все поговорить.
Этот город бесконечно живой.
И теперь он, хоть немножечко-твой!

А.Е. 2022


Рецензии