плач последних метелей

Ровным голосом, тоном,
почти выдохом, стоном –
мира тайного ложе.
Так умри за него же!

Нежно нужно и томно.
Утомлением – стоном.
Белизною молочной.
Сочно, зычно и – срочно!

Топко, вязко, топлёно,
виновато влюблённо,
облачною печалью,
мертвенною печатью.

Сердца взбитою пеной.
Неизбежно мгновенно.
И кровавою алой
светотенью усталой.

Так умри за него же!
Слова древнего кожей –
знаки, символы, зевы
нерождённых напевов.

Снов-поэм звёздный пояс.
Опоздавших на поезд
усвистевший, изъятый
из романов проклятых.

На распятом надмирье,
в прикроватном эфирье.
Стоном – стено-подобьем –
по живому надгробьем.


Рецензии