Весна и былое

Зима, догорая в солнце февраля,
Отражается в серых кирпичах
И напоминает о будущем -
Не таком уж четком и вылощенном

Каким вырисовывалось раньше.
Преодолевать это пятно вотще
Как писать на ветру, воде, бумаге
Как болтать о важном, вздымать стяги

И с надеждой на что-то встречать весну,
Зная наперед, что подарит звезду
Она, но не ту что теперь нужна;
Ту звезду, что в танце родила луна.


Рецензии