кстати- ко Дню Поэзии

Пишите о моём таланте
и я прощу Вам эту ложь!
...а, кстати, фиников в Финлянде   
навалом! И бананов тож!

Хвалите все мои шедевры
я буду Ваш поклонник Первый!
...но, кстати, даже Валаам
писал псалтырь со слов осла...

Последний стих хвалить не надо:
Пегас здесь повернулся задом.
...да, кстати, так прямолинейно
не надо, мы ж тут по-семейному?

Ведь если понимать буквально,
то шутки юмора печальны.
...вот, кстати, папа Карл полено
переломил, и стал коленом

и ремешком так полосует:
"березку...как...жену...чужую!"
...не кстати. И посыл тут ложный.
Стихи учил-то сын хорошие.

Чуть не забыл - чтоб было сладко
Шутите про меня! (с оглядкой)
...и, кстати - снова долго думал:
что нынче правда, а что юмор?

*
конкурс
http://stihi.ru/2023/03/11/5148


Рецензии
Кто финна "фиником" назвал,
Получит он большой фингал!
И там повиснет на гирлянде
На ёлке, в Рождество, в Финлянде!

Андрей Кулайшин   18.03.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.