Ремарковскому

Здравствуй, богема, персонаж романа
Одновременно Гессе и Мопассана
Любовник русского слова и мысли
Певец меча, креста и Диониса.

Пишу тебе из глухой провинции
Впрочем, и ты не столичная птица
И, кажется, этот исход наилучший
Для родного нам куска треклятой суши.

Русский, во французской облатке эстет
В борьбе за свое уже вырвавший паритет
Между жизнью и вневременным бытием
Вне категорий и философских систем.

Оставайся таким какой есть, не старей
Ни снаружи, ни внутри как Дориан Грей
Пусть пожелания эти стары как мир
Они всё же не затерты до дыр.


Рецензии