Логос и Хаос. Всё пучком

Мир восхитит разнообразием,
И привлечёт и устрашит!
Творя веками безобразия
Народ шалеет и грешит!

И ценен  трезвый ум, но редок,
Как в каждом деле - мастерство!
Подстерегают всюду беды,
Где экстремалит баловство!

Но скучно жить никто не хочет!
Народ на выдумки горазд,
И любит, что его щекочет,
Попав, при том, не в бровь, а в глаз!

При всём при том, важны герои!
Вот, их-то, мощных, не понять:
Презрев разумные устои,
Готовы всех всегда спасать!

Десантник парашюта стропы
Надёжно соберёт пучком,
Иначе, купол будет хлопать,
И приземлишься кувырком!

Из антимира проникают
Антигерои в нашу суть,
И столкновения возникают,
Мещан ввергающие в жуть!

И, несмотря на те сражения,
Мещанство будет процветать,
В среде своей, рождая гениев,
За всех готовых погибать!

Так жемчуг в слизняке взрастает,
Из глины вылеплен колосс,
И вертолётами летают
Большие полчища стрекоз!

И любопытный энтомолог
За ними носится с сачком!
И ищет золото геолог,
И во вселенной всё пучком!

И Логос разум в нас внедряет,
Но Хаос больше впечатлит,
И ум последний отнимает,
Когда до визга веселит!


Рецензии