Перепутье

Мы застряли на пере­путье.
И не дружба, и не любовь.
Возвращаемся мы, как будто
На исходную, вновь и вновь.

То идём мы навстречу друг другу,
То расходимся в сто­роны...
Пролетают, как поми­нутно,
То ли ласточки, то ли вороны.

Мы с тобой не друзья, не влюбленные,
Не встречаемся, не живём -
Существуем неокрыл­енные,
Одинокие, но вдвоём.

Не идём мы одной тро­пинкой,
Не сидим на диване одном.
То несёмся со скоро­стью дикой,
То мечтаем, накрывш­ись сном.

А казалось бы, надо немного,
Лишь внимательней посмотреть.
На двоих станет лег­че дорога,
Только надо в пути не сгореть.

Только надо друг дру­га поддерживать,
И вперёд всё время идти.
Неприятности все от­слеживать,
Что встречаются на пути...

Только надо открыть своё сердце,
Не бояться и радость впустить.
Отыскать ключ потер­янный, к дверце.
Чтоб потом о былом не грустить.

2023г.


Рецензии