Весна

Весна шаловливой девчонкой
Природу пришла обновлять.
В коротенькой синей юбчонке,
На лбу золотистая прядь.

Ручьями бежит и смеётся,
Весёлый мотив сочинив.
Лучами горячими льётся,
Сугробы снегов растопив.

На облаке пышном витает
В безбрежной густой синеве.
Ветер берёзку ласкает
В зелёненькой клейкой листве.

Станут цветы распускаться,
Пчёлы над ними звенеть.
И хочется вдруг рассмеяться,
Весёлую песню запеть!


Рецензии