Юрики. Иллюзии, аллюзии, цитаты

Трудиться на разрыв аорты,
Растить свой сад из года в год,
Готовить вишенки для торта…
Чтоб их снесли на винзавод.
      *       *         *
Чтоб позабыть о настоящем,
Припомнив слоган «селяви»,
Как часто мы играем в ящик,
Что приготовило ТиВи.
      *       *         *
Как славно в собственной квартире,
Присев удобно на насест,
Кудахтать о войне и мире…
А Васька слушает, да ест.
      *       *         *
Чтоб заодно держать в горсти
Образованье и науку,
И просвещенья воз везти,
Однажды Лебедь, Рак и Щука…
      *       *         *
О господи, что это там за рожи?
Мы никогда не сможем их понять!
Там капитал бесстыдный, без одёжи!
Окстись! Неча на зеркало пенять.
      *       *         *
МЫ – лидеры космической программы!
ИХ – достиженья глазом не видны,
Их спутники всего по сотне граммов…
Зато у нас в кунсткамере – слоны.
      *       *         *
Средневековой инквизиции
Приёмы подлы и грубы:
Гнать дураков идти молиться
И расшибать соседям лбы.
      *       *         *
Я не ищу себе земного рая,
Но вот засело где-то в голове,
Что жить сегодня в Туруханском крае,
Намного безопасней, чем в Москве.
      *       *         *
Стремясь свой кус урвать сполна,
Не в силах сдерживаться дольше,
Стремится в бой ввязаться Польша…
Ай, Моська! Знать она сильна.
      *       *         *
Капитализм – всему основа,
В нём важен денежный подход:
Положим фонду Горбачева
По тридцать сребренников в год.


Рецензии
Устал за мир молиться я,
Молюсь и дланью, и перстом,
На страже мира и полиция,
Ждёт чтоб сильней не грянул гром.
Понравились Ваши Юрики, Георгий. С уважением и пожеланием доброго здравия. Павел.

Павел Николаев 9   15.03.2023 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию, Павел.
С дружеским теплом,
Георгий

Георгий Булычев   15.03.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.