Земной талант

Выскочка — это такой человек, который
устраивает мышиную возню ради поднятия собственного рейтинга в чьих-то глазах.
© Киренчанка

Скоро-стишки

К правде добавить - нечего,
Слов подходящих нет.
Рвется  заре подсвечивать
Снизу фонарный  свет.
Лампу включив обычную,
Думая, что могуч,
Не подчеркнуть, а вычеркнуть
Хочет - рассветный луч.
Смотрит на мир задумчиво,
Свет в облака суёт.
Чтобы себя  прикручивать,
От фонаря - на счёт...
В утро сигналит раннее,
Выскочив за предел,
Мало ему  внимания,
Он похвалы б хотел...
Шлёпают по-тюленьему -
Аплодисменты - вслед...
Кнопку давить не лень ему,
Ввысь отправляя  свет.
Может быть, в нём особые
Люксы в сто тысяч сил?
Вспыхнуть рассвет попробовал -
Только не наступил...
Утро -,рассветным выстрелом
Вытеснило поток.
Свет фонаря немыслимо -
Жалок и одинок.
Шепчет: "С зарёю вместе мы...
Свет у меня - гигант".

Выскочка - не профессия,
Это земной талант...


Рецензии
Ввысь отправляя свет
_______________________
Наверное, только Поэзии дано )
Хорошо как!!!

Ева Вауэль   23.03.2023 14:12     Заявить о нарушении
Да, темнота - это отсутствие света...А поэты своими фонариками-стихами сигналят небу и ангелам!
Спасибо...

Ольга Заря 2   23.03.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.