Мартовский подарок

День пасмурный,
Мело уже с утра,
Подругу
С теплой радостью ждала.
Приехала она…
Как будто и не расставались,
Как будто там…
В далёкой юности остались.
Без узелков
Беседы нить вилась,
И нега нежная
По жилкам растеклась.
Друг друга знаем наизусть
И встреча каждая
Как солнечный восход.
При расставании…
Накрыла грусть,
Волнение:
Как до дому дойдет.
Звонок по телефону:
«Добралась»…
Вздохнула и подумала:
«А, жизнь то…удалась».
*** 11.03.2023


Рецензии