Ветками берёза меня обняла

Ветками береза меня обняла,
Будто бы соскучилась, будто бы ждала.
Я к стволу прильнула, погладила любя:
- Вижу, дорогая, узнала ты меня.

Когда иду я мимо, всегда остановлюсь,
Красоте березки снова подивлюсь,
Как спускает ветви, шелестит листвой,
Как ствол ее сияет нежной белизной.

Стали мы подружками с этою березой,
Ей мои стихи, восхищенье, проза.
Красота и скромность, мощь в тебе и сила,
Белая береза, душа моей России.

2023


Рецензии