Мужчине в день 8 марта

Так повелось - со школьной парты,
Забыв рыбалку и футбол,
Один раз в год, 8 марта,
Мужчины славят женский пол.

Когда-то раньше был он слабым,
Теперь другие времена:
Тогда их звали просто бабы,
Сегодня - женщина она.

Сей праздник гендерных различий
Мужчин волнует каждый раз.
Их озабоченные лица
Стремятся не ударить в грязь!

Купив цветы и с вербы ветки,
Идет нестройный ряд мужчин,
Чтя коммунистки Клары Цеткин
Феминистический почин.

Так каждый год без перерывов
И без существенных причин.
Бредёт с цветами вместо пива
Строй разновозрастных мужчин.

Мужчины в этот день галантны,
Красноречивы и щедры,
Начальник может стать приятным, Непоскупившись на дары.

Под гвалт мужских речей и тостов,
Дух джентельменства и харизм
Распознаем легко и просто
Международный феминизм.

 Лишь в женский праздник нам по силам
Роль обходительных мужчин,
Один раз год для дам, для милых,
К их сожалению, один.

Мужчин запомните такими.
"Мы все сумеем, все смогём!"
Как поздравляли Вас, любимых,
С международным женским днём!

11.03.2023


Рецензии