Пока жизнь на свету!

«Спасу от слухов сегодня не стало!» -
«Попридержи-ка змеиное жало!» -
«Жало?» -
«Язык твой лишь жалу сродни!
Вот бы отрезать его, чтобы мало
не показалось тебе!
Мы одни
если окажемся - слово сдержу!»

…Меж двух миров мы идём по ножу
лезвием кверху полжизни, и книзу -
лезвием тем же - полжизни.
Репризу
не подберёшь тут для грустного смеха:
Вся наша бытность - успех без успеха,
жизнь без бытийности, только в конце -
нечто без глаз на прозрачном лице.
Значит в конце - и начала начало!
Спасу от слухов и вправду не стало.
Что же нам делать?
Жить так же, как жили?
Что ж, будем жить, пока жизнь на свету!


Рецензии