Звуки

Как скрипит паркет дубовый
И укрытый и нагой!
Он молчал, когда был новый,
А теперь, на вид суровый,
Стонет под моей ногой.

Воск потрескивает в Храме
Или в марте снежный наст
Так хрустит, кряхтим мы сами,
Если жизнь ломает нас.

В этих звуках нет ни фальши,
Ни намёка на игру;
Что бы ни случилось дальше
Их с собою заберу…

       11.03.23


Рецензии