Бессмертный полк

Бессмертный Полк шагает по планете,
Мы чтим героев, ветеранов, всех солдат,
Кто подарил нам мир ценю жизни,
И ограничился отрезком дат...

Как много их...Партреты, судьбы, жизни...
Оборванные страшною войной...
В потоке шествуя со своим дедом,
Я понимаю,он сейчас ЖИВОЙ!

Обьявлена минута памяти-
Все замерли в мочании,
Неслышно даже птиц
В небесной высоте...
И эта тишина объединила в миг один
Нас всех и поколенья все!

Вот вновь шагаем мы в строю широком,
Пенсионер, курсант, учащийся, студент,
И малыши  в солдатских гимнастёрках
Так украшают столь торжественный  момент!

И скорбь и радость в этом нашем шествии...
И важно, что внучата с нами в этот час!
С трибун почётных, наши ветераны,
Приветствуют с любовью нас!

Спасибо, дорогие ветераны,
За мир, за жизнь, что подарили вы!
Мы благодарность эту сохраняя в сердце,
Всем поколеньям передать должны!

Мы память эту сохраняя в сердце,
Должны стать сильною и крепкою страной,
И хрупкий мир от войн уберегая,
Достойными быть, памяти такой!
10.05.2022г.


Рецензии