Зимний блюз

Зима смиренно отступила,
Признала, что её пора
Прошла давно, и ей красотке
На Север, к полюсу пора.

Природа распахнула двери
Перед волшебницей весной.
Та солнцу мило улыбаясь,
Платок снимает кружевной.

Зима прощаясь подарила,
На память как-то в феврале,
Из снега бережно связала,
Лежал, что пухом на земле.

Весна, в права вступая смело,
Колдует, краски прикупив,
И добавляя каплю счастья
В палитру, оживляет мир.

Листва сияет малахитом:
Горит нефрит, аквамарин.
Голубизна небес, блеск солнца
В цветах весны, в день именин.

Вдыхая счастье полной грудью
И сбросив снега тяжкий груз,
Земля подснежнику шепнула:
Сыграй последний зимний блюз!


Рецензии