Опять зацветает природа

Опять зацветает природа,
Как облако белого света,
И вновь глубина небосвода
Синеет в преддверии лета.

И вновь день за днём полетели
За окнами и за дверями,
От первой декабрьской метели,
До летнего ливня с ручьями.

От старых забытых игрушек,
Лежащих средь пыли в подвале,
До тех обманувших кукушек,
Что многие дни обещали.

С годами живется тревожней.
И верить кукушкам трудней.
Приходится быть осторожней
В потоке мелькающих дней.

Ведь всё, что горит – остывает,
А вечна одна лишь природа,
И всех нас в конце ожидает
Одна глубина небосвода…


Рецензии