Древний пламень в очаге

ОЛЬГА ИСИДОРА:

САРКОФАГА СЛЕД НАЙДИ
И УВИДИШЬ ТЫ КЛЮЧИ
ОКРЫВАЯ САРКОФАГ
ОБНАРУЖИШЬ ТЫ ОЧАГ

ЗАСЛОНЕН ОЧАГ СТЕНОЙ
ОТОДВИНЬ СВОЕЙ СПИНОЙ
ТЫ В ПРОХОД НЕ ТОРОПИСЬ
ВИДИШЬ ОН УХОДИТ ВВЫСЬ

ГОВОРЯЩАЯ ОСНОВА
ПРОВОЖАЕТ ТЕБЯ К БОГУ
РА СТОИТ И СОЗЕРЦАЕТ
С ОДОБРЕНИЕМ ВЗЫВАЕТ

ВИДИШЬ - ВОТ ЕГО РУКА
ТРЕПЕЩУЩАЯ СЛЕГКА
ОН АГОНЬ ВНУТРЬ ПОСЫЛАЕТ
И ТЕБЯ УЖ ОБНИМАЕТ.

ТЫ, СТОЯЩАЯ ПРЕД НИМ
ОЗАРЕННАЯ ИСТЫМ
НА КОЛЕНИ ПРИПАДАЯ
СЛОВУ БОЖЬЕМУ ВНИМАЕШЬ

ПРОТЯНИ СВОЮ ЛАДОНЬ
И УЗРЕЕШЬ ОБОЛОНЬ
В ГОЛОС КЛИЧЕ ТЕБЕ МАТЫ
БУДЬ СОБОЙ В ЕЕ ОБЪЯТИЯХ

ИСПЫТАЙ БЛАГОГОВЕНЬЕ
БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ
ТЫ КЛЮЧОМ ОТКРЫЛА ДВЕРЬ
К СЕРДЦУ ГОСПОДА, ПОВЕРЬ

ОДРУЖЕНИЕ ПОЗНАЛА,
ТЫ САМА ЕСТЬ МАТЬ НАЧАЛА.
ЗАКРЕПИ В СВОЕМ ИСТОКЕ
РАДОСТЬ ВЫСШУЮ ЧЕРТОГА

ПРОДОЛЖАЙ СВОЙ ПУТЬ ЛЮБЯ,
КАК ПРЕСВЕТЛОЕ ДИТЯ
ВСЕ В СЕБЕ СОЕДИНИВ
ПОЗНАЕШЬ ЛЮБВИ МОТИВ

ОГНЕННАЯ БЛАГОДАТЬ
ОБНИМАЕТ И ЛАСКАЕТ
И ПРОХЛАДОЙ ОЗАРЯЕТ,
НЕ ПЕЧЕТ И НЕ ГОРИТ

ЗВОН В УШАХ И ШЕЛЕСТ ТРАВ
ВИЖУ Я ЭТОТ ВИГВАМ
ДРЕВНИЙ ПЛАМЕНЬ В ОЧАГЕ
ПАМЯТЬ СПЯЩАЯ ВО МНЕ

ОБНАЖЕННЫЕ ТАНЦУЮТ
ВКРУГ ОГНЯ, И ЧРЕЗ НЕГО
СЛЕДОМ ИСКРЫ ИЗ НЕГО
ЗАБРАЛИСЬ ВЫ ГЛУБОКО

БОГИ ДРЕВНОСТИ ДАЛЕКОЙ
ВСПОМИНАЙТЕ
ВАМ ПРОХОДЫ ОТКРЫВАЕМ В ГЛУБИНУ
ОСТРИЕМ ВОНЗИВ ИГЛУ

АЛИМ
11.03.2023

**

***
В хадисе говорится, что алимы - наследники пророков. Исходя из этого, мы с вами понимаем, уважаемые братья, сколь высока степень у этих людей. Они передают нам те знания, которые оставил после себя Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) и его сподвижники.
https://islamdag.ru/lichnosti/26673

***
ОБОЛОНЬ
Название происходит от древнерусского слова болонь, болоние, что означает «заливной луг», «низкий, заливаемый водой берег реки».


Рецензии