Розовые птицы

Хочу тебя увидеть в селении нагорном,
Где розовые птицы под вечер пролетают.
Но ждать их понапрасну, они обычно серы,
И розовые — только когда тебя встречаю.

А может, это искры, порывы душ ушедших?
Нам кажется их пламя крылом небесной птицы.
Давай уедем в горы, забудем о заботах.
И больше в нашей жизни ничто пусть не случится.

Весь мир внизу оставим. Останемся вдвоём мы.
Темнеет. Подлетают к нам розовые птиц

   Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в издательстве "Время" в бумажном и электронном враиантах в конце 2021 года.


Рецензии