Слово

Пусть ловит слово сказанное - речь
и крылья мысли связывает духу,
я сущее в слова хочу облечь,
до сей поры незнаемые слухом.

Безмолвно слово, в истине таясь,
за ним крыла простерло откровенье,
там все со всем сплетается как вязь,
в святые буквы Божьего творенья.

Пусть речь моя лишь лепет детских губ,
мольба новорожденного сознанья,
но разверзает гул небесных труб
и наполняет Богом мирозданье.

Так слово обретает плоть и кровь,
нисходит дева к зову из темницы,
и мир, как разделенная любовь,
на слово и молчание двоится.


Рецензии