Семья

 

Пришла к нам кошка на порог,
Её оставить я не мог
В холодный и дождливый час.
Пускай живёт теперь у нас!

За кошкой кот явился к нам.
Я попросил: - Оставим, мам?
Кивнула мама: - Пусть живёт,
От кошечки он не уйдёт!

Захлопал я в ладоши сам:
- Как радостно мне стало, мам!
Теперь не стану я грустить,
А с ними буду век дружить!

Их буду вовремя кормить…
Явилась мышка в гости к нам.
Откуда-я не знаю сам!
На ушках бантик вижу я.

Ну надо же, вот так семья!
Котёнок возле кошки есть.
А мышка не боится здесь,
С котёнком рядышком сидит.

В семье нет грусти и обид.
11.03.2023 г.


Рецензии