Он протягивает руку

Он протягивает руку
И глядит с надеждой вслед.
Я испытываю муку –
Отвержение в ответ.

Он мне был когда-то дорог.
Это было год назад.
Но, мои заметив взоры,
Отводил от них глаза.

А теперь, когда к другому
Тянет искренней душой,
Он, мне ближний и знакомый –
Для меня уже не мой.

Почему так происходит?
Пушкин истину изрёк...
Меньше любим – легче водим
На своей любви порог.

Только я любовь не стану
В своих чувствах ущемлять.
Признаваться не устану –
Без боязни потерять.

Так мне хочется святого
И взаимного в ответ...
Напиши хотя бы слово,
Мой возлюбленный поэт.


Рецензии
"Но мои не видел взоры,
Отводил от них глаза." - как "это" можно представить?

Эд Неженин   11.03.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд. Я поправлю.

Светлана Когаринова   11.03.2023 22:30   Заявить о нарушении