Когда бумага глухо ропщет

Когда бумага глухо ропщет
«От сочинительства все зло»,
То кажется, чего уж проще
Взять да и выбросить стило,

Закинуть в заросли малины,
В зеленый омут лопухов
И выбраться из паутины
К себе приманивавших слов.

Убрать подальше с глаз тетради
(Там что ни строчка, то укор),
Не затевать гордыни ради
Ни с кем ученый разговор

О тайных тропах вдохновенья –
Все это, право, ерунда.
Жизнь пролетает, как виденье,
Не оставляя и следа

От многословной писанины.
Живи простым земным трудом:
Расти себе на радость сына,
Устрой свой сад, построй свой дом.

И, упоенно силы тратя,
Мечты и явь переплетя,
Поймешь: ты – сущего создатель,
И этот мир – твое дитя.

А что слова? Они найдутся,
Когда на склоне теплых дней
Румяным яблоком приткнутся
К руке натруженной твоей.
                2023 г.


Рецензии
Как же легко и понятно, и доступно, и созвучно, образно написано!

Макарова Галина   18.07.2023 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Инна Заславская   18.07.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.