Верба

Я живу предвкушением Пасхи,
Пробудившись от зимнего сна.
Я живу в ненаписанной сказке,
Где за Пасхой приходит весна.

А пока я смотрю отстранённо
На раздетые ветви берёз,
На замёрзшие голые клёны,
Но в душе воскресает Христос.

И распустится верба в апреле,
И с букетом кровавых ветвей
Я проплачу страстную неделю
Под тревожные звоны церквей.

Но сокроет всё дым фимиама,
И сойдёт благодатный огонь.
Солнца луч из-под купола храма
Вновь опустится мне на ладонь.

11 марта 2023


Рецензии