***

Нам отсыпали боли и смерти оптом,
Ржавым железом с синего небосвода.
Ты не слышишь, в грязную жижу втоптан -
Где-то там вдалеке проиграет кода.

Музыка здесь? Наверное, просто снится.
Я и теперь - закрою глаза и вижу:
В рваных боках облаков замелькает птица.
Пепел полей под грязной разбухшей жижей.

Вроде не пил, а надо бы похмелиться.
Всюду такая нежить, такое горе.
Хлеб пополам с тоскою и небылицей,
Тряпка весны, висящая на заборе.

Если не сможешь взять - передай другому,
Целы ли руки, чтоб стать для меня объятьем?
Смерть как рюкзак - уже по плечу любому.
Встреча лоб в лоб - как с монстрами под кроватью.

Где-то там вдалеке потеплеет воздух,
Мы обязательно снова поверим в лето.
Будто взмахнуть крылом никогда не поздно,
Будто бы от сияния не ослепнуть.

11.03.2023


Рецензии