Прошлое в прошлом?

Прошлое  в прошлом?
Прошлое  в прошлом?  Меня   не смешите,
Прошлое  в прошлом  оставить нельзя,
Прошлое в прошлом  в меня вы вонзите,
Воспоминанья  мои   не губя,
Или  к  столбу  вы  меня  пригвоздите,
В  муках  стоять  чтоб,  себя  не  любя

Память  - вражина,  антрактов   не  знает
И  сохраняет  всю  мерзость  и  хлам,
Так  незаметно  душа  промерзает,
Мусор  душевный  не  церковь, не  храм

Прошлое в прошлом  способно  приблизить,
Если  в  нем  радостей   больше  чем  бед,
Прошлое  в прошлом  способно  унизить,
Скомкать  надежды  и сузить  просвет

Прошлое  в прошлом  заткнуть очень сложно,
Лезет, как  дрожжи, восходит  и  прет,
Так  оставляет  меня  безмятежность,
А  гадкий  Альцгеймер  никак  не  придет

Впрочем  его  приглашать  и не стоит,
Сволочь он  редкая,  все  отшибет,
К  черту  его  с  его  черною  меткою,
Лучше   пусть   память  со  мною  живет

Я    попрошу  ее  быть  снисходительней,
Не   возмущаться  и бурь  не  просить,
Я  попрошу  ее  быть  обходительней,
Новых  обид  не растить, не  плодить   

Прошлое   в прошлом  оставить  возможно,
Если вести себя  с ним осторожно,
Не смаковать, объективность  блюсти
И на себя  этот  сор не грести


Рецензии