***

Угрюмый, мерзкий, голодный
Заботясь о планах мирских,
Ходит по свету дьявол
В поисках душ людских...
Если ты сердце откроешь,
Гостя того приютишь,
Душу свою потеряешь,
От Бога её отвратишь...
А он по хозяйски освоится!
Явью своей многоликою...
Лозунгами неправды
Станет тебя снабжать...
Руководить поступками,
Мыслями тёмными, глупыми
Разум твой подчинённый
Станет он омрачать...
Вот так вот неотвратимо
Жизнь вся твоя под откос...
И будет в ней запустение
На месте цветущих роз...
Там где сияла улыбка
Счастьем светились глаза
Грусть и печаль поселится
Надолго,почти навсегда...
Но есть ПРАВДА сильная в жизни-
Ты только в неё ПОВЕРЬ!
И гостю, что в твоём сердце
Ты укажи на дверь!
Впусти в сердце Волю Божью
Что так чиста и светла!
И всепобеждающей ИСТИНЕ
Будь верен ты до конца!
12.02.2023год.


Рецензии