это было молодости время

это было молодости время,
когда я, влюбленный в прелесть мая,
жил в каком-то радостном гареме,
жребии красоток вынимая

я любил тогда весну и лето,
пухлые улыбчивые губки,
глазки шоколадного привета -
нравились мне дикие голубки

встретилась Она мне роковая,
расколола жизнь на до и после,
и с тех пор ведет меня кривая
то вдали Единственной, то возле

я нарёк ее Прекрасной Дамой
и короновал моей любовью,
и таскаюсь с этой мелодрамой,
как с неутихающею болью

Она, впрочем, этого не знает,
ведь она - мое произведенье:
появляется и исчезает,
словно Мимолетное Виденье


Рецензии